Accéder au contenu principal

Un liquide qui se transforme en glaçon instantanément! Ice Cube in Fire





Voici un exemple saisissant d'une cristallisation par réaction exothermique.

or Summarizing it that way:

How to make "instant Hot Ice" (a crazy stunning scientific experiment)

Recipe - Recette :
- Sodium Acetate / Acétate de sodium  [CH3COONa]
- Water / Eau  [H2O]
- Pan / Casserole

Protocol:
1. Dissolve the sodium acetate in near boiling water until no more absorbs into the liquid. Stir Constantly, until solvation.
1. Dissoudre le sel de sodium dans de l'eau proche de l'ebulition jusqu'a saturation. Remuer constamment jusqu'a dissolution.

2. Poor it into a Glass, make sure the undissolved salts stays in the pan, and Cool it into a Fridge.
2. Verser le dans un verre et assurer vous de laisser les sels non dissout dans une casserole, et reserver au frigo.

3. Pour into a tray, let an instant. Now touch it.
3. Verser le liquide dans un bac, attendre un instant. Et touchez la surface du doigt.

--> You got instant ice.
--> La glace prend instantanément.



http://www.youtube.com/watch?v=aC-KOYQsIvU

---

L'acétate de sodium est un composé de formule CH3COONa. Il est soluble dans l'eau et constitue une bonne source d'ions acétate. Sa solution aqueuse est basique en raison de la réaction : CH3COO-+H2O → CH3COOH+HO-. Ce composé est utilisé pour faire des expériences simples de solutions aqueuses sursaturées.


source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Ac%C3%A9tate_de_sodium

Home made

Une production "maison" avec des produits du quotidien est également à noter.
Diluer petit à petit 80g de bicarbonate de soude (facilement trouvable en grandes surfaces) avec 650ml de vinaigre blanc à 10% (idem) dans un récipient en verre propre, et touiller avec une cuillère métallique jusqu'à dissolution complète. Ceci fait, continuer de touiller encore une à deux minutes. Placer ensuite dans une casserole, sur feux moyen, avec beaucoup d'aération (attention aux vapeurs). Vers la fin de l'évaporation, baisser à feux très doux afin d'éviter de bruler la matière se trouvant au fond de la casserole alors. Après évaporation complète, se trouve au fond de la casserole une poudre blanche, c'est notre acétate de sodium. (Source : WikiDébrouillard)


La Glace en Feu

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le scandale atour du célèbre mannequin de Ralph Lauren : Filippa Hamilton

Perhaps it reminds you something!   VOGUE Cover http://www.whosdatedwho.com/what/publicity_view.asp?RD=004037601m Read:  "Filippa Hamilton, my hat to you" by Christine Macdonald Comparison

Inspire your creativity, going back from work.

Beautiful New Work by Byroglyphics (4 pieces) I think I will start again painting for fun. Unbelievably Beautiful Portraits by Matthew Priestley Beautiful and Tragic Fashion Stories (21 photos) Dramatic Fashion Photography (12 photos) Thanks Alice again! Keep the feeds:  Alice Feeds on Modern MET

Mittage Pause

Aujourd’hui, au menu un « dégueuli de champignon » sur deux tranches de pain de mie « M-Budget » ! La prochaine fois, je vous fais une photo si vous ne me croyez pas! Faut pas se plaindre, lorsqu’on a à manger tous les jours et qu'on a faim, c’est déjà ca ! Bref ici, les collabo avale en 9 min chrono leur pitance et me regarde déguster l'indégustable en regardant leur montre et se demandant par simple politesse, quand est-ce qu'il aurat fini de jacasser et fini son assiette. Je fais petit a petit mon trou dans cet univers minéral et froid. Je fais mon « frenchy » communicant et vivant. Il est aisé de briller comme un diamant entouré de schiste amorphe et silencieux.